Ostsächsische LA-Meisterschaft U12-U16 Bautzen

von | 1. Juni 2024 | Leichtathletik

Unwetter verhindert weitere Medaillen

Bei den ostsächsischen Regionalmeisterschaften auf der Bautzener Müllerwiese waren acht Kinder vom TV 1848 am Start. Am erfolgreichsten war dabei Charlotte Reichel (AK 13), die gleich drei Medaillen holen konnte. Sie gewann den 60m-Hürdenlauf mit neuer persönlicher Bestleistung (10,38s), warf den Speer(21,10m) auf den Silberrang und holte Bronze über 75m (10,70s). Bei den Jungen verbesserte Leo Wonneberger (AK 10) seine Bestleistung im Hürdenlauf (11,13s) und gewann damit die Bronzemedaille. Karl Scholze (AK 13) kam leider im Kugelstoß (7,20m) und im Ballwurf (41m) auf den undankbaren 4. Platz. Marietta Ronge (AK 12) holte im Speerwurf die Bronzemedaille.

Gegen 15.00 Uhr musste dann der Wettkampf wegen eines starken Gewitters abgebrochen werden, was dem Bischofswerdaer Verein weitere Medaillenchancen verwehrte. Sowohl Leo Wonneberger als auch Leonore Gießmann, Jonte Thomas, Heidi Wätzlich und Theresa Hesse waren für den 800m-Lauf gemeldet, der leider nicht mehr stattfinden konnte.