Ostsächsische LA-Meisterschaft im Hallenmehrkampf 2024

von | 26. November 2023 | Leichtathletik

Leo Wonneberger gewinnt Hallen-Vierkampf

Die Leichtathleten vom TV 1848 Bischofswerda waren zu Beginn der Hallensaison bei den ostsächsischen Meisterschaften im Mehrkampf zu Gast. In der altehrwürdigen Halle des TSV Senftenberg ging es im Vier- oder Fünfkampf um die beste Gesamtpunktzahl in den Standarddisziplinen Sprint, Weitsprung, Hürdenlauf, Kugelstoß und 800m-Lauf. Unser jüngstes Talent, Leo Wonneberger (AK 10), holte dabei die Goldmedaille für unseren Verein. Besonders im Weitsprung (3,89m) und 800m-Lauf (2:45 min) erreichte er neue persönliche Bestleistungen. Auch Heidi Wätzlich (AK 14) hatte die Chance auf einen Podestplatz. Leider verpasste sie diesen durch einen mißglückten Hürdenlauf und wurde insgesamt Fünfte. Unsere anderen Sportler belegten jeweils gute Plätze im Mittelfeld der bis zu 20 Athleten starken Teilnehmerfelder. So wurde Charlotte Reichel (AK 13) z.B. Achte, obwohl sie im Kugelstoß hervorragende 9,44m geschafft hat. Diesen Vorsprung hat sie jedoch im 800m-Lauf wieder eingebüßt. Bereits in dieser Woche folgt der nächste Wettkampf mit der Hallen-Kreismeisterschaft in Bautzen.