LM U14-U20 Dresden, Stadion Bodenbacher Straße

von | 23. Juni 2023 | Leichtathletik

Am letzten Juniwochenende fanden in Dresden die sächsischen Landesmeisterschaften der Leichtathleten statt. Über drei Tage kämpften die verschiedenen Altersklassen um die begehrten Medaillen und Urkunden. Bereits am Freitag ging es los mit den Wurfspezialisten im Kugelstoß, Diskus-und Speerwerfen. Leider spielte das Wetter nicht mit und der Wettkampf musste aus Sicherheitsgründen bei Starkregen abgebrochen werden.

Viel besser lief es für unseren TV 1848 am Sonnabend im Stadion an der Bodenbacher Straße. Lea-Sophie Hanusch (AK 14) siegte im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung (5,10m). Über 100m holte sie anschließend die Silbermedaille (12,8s) und ergänzte ihren Medaillensatz mit Bronze im Kugelstoßen (10,43m). Theresa Hesse und Heidi Wätzlich (beide AK 13) lieferten sich beide ein beherztes 800m-Rennen mit ihrer starken Konkurrenz. Am Ende kam Theresa auf den 2. Platz (2:30 min) und Heidi verpasste um 2/100 Sekunden den 3. Platz (2:35 min). Wenig später holte sich Charlotte Reichel (AK 12) die Bronzemedaille im 60m-Hürdenlauf (9,66s). Darüber hinaus erreichte sie im Kugelstoß mit 10,00m eine neue persönliche Bestleistung und belegte den 4. Platz.

Am Sonntag waren die älteren Jahrgänge am Start. Orson Preißler (AK 16) erreichte im Hochsprung 1,70m und belegte damit den 4. Platz. Leider scheiterte er denkbar knapp an 1,75m und verpasste so einen Podestplatz. Lilly Roßberg kam über 100m in 13,3s auf einen Platz im Mittelfeld der mehr als 20 Läuferinnen. Helena Bartke (AK 15) erkämpfte sich mit Bestleistung im Kugelstoß (11,39m) die Silbermedaille und siegte im Speerwurf mit 40,53m.

Mit ihren Leistungen haben sich Lea und Helena zu den Mitteldeutsche Meisterschaften U16 (LVS) am 01. Juli in Erfurt qualifiziert.

Glückwunsch nochmal an dieser Stelle zu den tollen Leistungen.