44. Bischofswerdaer Langstreckenlauf

Am Ostersamstag haben sich im Bischofswerdaer Wesenitzsportpark wieder viele lauffreudige Sportler zum traditionellen Langstreckenlauf getroffen. Bei der 44. Auflage dieses Laufevents sind insgesamt 386 Kinder und Erwachsene auf die verschiedenen Strecken gegangen. Der TV 1848 Bischofswerda hat mit vielen Sponsoren und Helfern für einen reibungslosen Ablauf und bei allen Teilnehmern auch für gute Laune gesorgt. Der Wettkampf begann mit dem 400m-Bambinilauf der kleinsten Kinder bis 6 Jahre. Zur Belohnung gab es für alle kleinen Nachwuchsläufer einen leckeren Schoko-Osterhasen im Ziel. Danach ging es mit dem Start zum 800m und 2,5 km-Lauf der älteren Kinder weiter. Für die Jugendlichen und Erwachsenen standen drei Strecken zur Auswahl: 4,5 km, 10 oder 20 km. Während die Läufer auf diesen längeren Strecken unterwegs waren, fanden im Stadion die Siegerehrungen für die Kinder statt. Dabei waren die Gastgeber vom TV 1848 Bischofswerda mit vielen Podestplätzen recht erfolgreich. Auf der 2,5 km-Strecke siegte Theresa Hesse vor ihrer Sportfreundin Heidi Wätzlich. In der Jungenwertung belegte Richard Marschner den 2. Platz vor seinem Vereinskamerad Aaron Büchler. Knapp dahinter kam Marten Büchler als 4. ins Ziel gelaufen. Auch über 800m standen die Kinder vom TV 1848 ganz oben auf dem Podest. Hanna Schittko siegte in der U 10 der Mädchen und Leo Wonneberger in der gleichen AK der Jungen. Robert Knoll kam in der U 10 auf den 2. Platz, während sein jüngerer Bruder Edgar Knoll den Sieg in der U 8 holte. Auf den längeren Strecken kam Susen Thomas über 4,5 km auf den ersten Platz in der U 20. Loreen Wonneberger holte den 3. Platz auf der 10 km-Runde in ihrer AK. Herzlichen Glückwunsch an alle Sieger und Platzierten!