Zahlreiche Podestplätze für den TV 1848

von | 19. September 2022 | Leichtathletik

Am Samstag hatte der Postsportverein Dresden zum 34. Jugendsportfest ins Stadion an der Margon-Arena eingeladen. Unsere beiden Sprinterinnen Finja Preißler (AK 17) und Nathalie Hahmann (AK 14) gewannen jeweils den 100m-Sprint in 13,59 s und 14,62 s. Orson Preißler (AK 15) glänzte wieder in seiner Paradedisziplin, dem Hochsprung. Mit 1,68 m stellte er seine persönliche Bestleistung ein und holte damit die Goldmedaille. Außerdem erreichte er mit 34,90 m im Speerwurf den 2. Platz. Ergänzt wurde unsere Medaillensammlung durch Katharina Liebisch (AK 15) mit einem 3. Platz im 100m-Lauf.

Beim Europasportfest in Zittau mit polnischer und tschechischer Beteiligung waren unsere Nachwuchsathleten ebenfalls sehr erfolgreich. Lea-Sophie Hanusch (AK 13) gelang es in drei Disziplinen, die Goldmedaille zu holen. Sie gewann den Weitsprung (4,93m), das Kugelstoßen (9,93m) und den 75m-Sprint (10,14s). Eine weitere Goldmedaille erkämpfte sich Heidi Wätzlich (AK 12) im 2000m-Lauf (8:03 min). Charlotte Reichel (AK 11) war in Zittau unser Silbermädchen mit drei 2. Plätzen im Sprint, Hochsprung und Ballwurf. Karl Scholze (AK 11) gewann mit 37m den Ballwurf.

Schließlich holte sich Leo Wonneberger (AK 8) noch eine Silbermedaille im Sprint und zwei Bronzemedaillen im Weitsprung und Ballwurf ab. Macht weiter so!