Wolfshügel-Cross in der Dresdener Heide

von | 6. April 2022 | Leichtathletik

Am Sonntag, dem 03.04. ging es für einige Athleten des TV 1848 Bischofswerda in die Dresdener Heide zum Wolfshügel-Cross. Bei nahezu frostigem Aprilwetter zeigten unsere Athleten, was in ihnen steckt.

Gestartet wurde nach Altersklassen getrennt, beginnend mit den Jüngsten. Somit ging es als erstes für Leo in der Altersklasse M8 über 0,6 km an den Start. Denkbar knapp – mit nur einer Sekunde Rückstand – konnte er sich nach 2:36 min über einen starken zweiten Platz freuen.

Im fünften Lauf des Tages starteten Karl und Jonte in den Altersklassen M11 und M10 über die 1,2 km lange Strecke. Bei einer großen Konkurrenz liefen beide Jungen ein tolles Rennen und überquerten nach 6:23 min und 6:51 min die Ziellinie.

Unmittelbar nach dem Zieleinlauf der Jungen startete auch Amina über die 1,2 km. Sie belegte in der AK W10 mit einer Zeit von 5:47 min den 4. Platz.

Nach den Siegerehrungen der Jüngeren gingen Theresa und Heidi in der AK WJ12 ebenfalls über die 1,2 km ins Rennen. Dabei lief Theresa nach 4:57 min als Gesamtzweite ins Ziel ein und sicherte sich somit den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Heidi verpasste das Podest nur knapp und belegte mit 5:32 min den 4.Platz.

Im letzten Lauf des Tages ging es für Denis auf die Strecke. Er absolvierte den 7 km Rundkurs in 33:17 min und belegte bei einer starken Konkurrenz den neunten Platz.

Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen.