Pfingstrennen um den Bärwalder See

3 Siege am Bärwalder See

Der TV 1848 Bischofswerda war mit 13 Kindern und 4 Senioren beim Pfingstrennen um den Bärwalder See am Start. Auf den unterschiedlich langen Strecken holten unsere Läufer insgesamt 8 Podestplätze. Bei den Jüngsten stand Theresa Hesse (AK 7) nach dem 800m-Lauf ganz oben auf dem Siegertreppchen. Auch Cedric Katzer (AK 7) schaffte es auf das Podest, er wurde vor seinem Team-Kameraden Lui Schulze (AK 7) ganz knapp Dritter. Die älteren Kinder mussten bereits eine 3 km-Runde absolvieren. Dabei schlugen sich Henriette Baumert (AK 8) und Helene Zschiedrich (AK 11) sehr gut, sie belegten jeweils den 3. Platz. Für unsere Jugendlichen ging es bereits auf eine 5 km-Strecke. Dabei lieferte Cajus Wolf (AK 13) die beste Leistung ab, er siegte mit einer hervorragenden Zeit von 19:41 min. Sein älterer Bruder Jonah (AK 15) holte in seiner Altersklasse ebenfalls den 1. Platz vor seinem Vereinskameraden Adrian Katzer (2. Pl). Dominik Malke kam in der gleichen AK auf den 5. Platz. In der Damenkonkurrenz schlug sich Friederike Baumert (AK 12) ganz beachtlich, sie belegte in 24:03 min den zweiten Platz. Unsere Senioren Dieter Arnold (AK 60) und Michael Kother (AK 40) vertraten den Verein auf der 10 km-Strecke bzw. auf der Halbmarathon-Distanz mit ordentlichen Leistungen.